Нажмите Enter, чтобы посмотреть результаты, или нажмите Esc для отмены.

11,000 человек могут лишиться своего статуса

3,100 граждан Канады рискуют лишиться гражданства в самом ближайшем будущем. Это более чем в 45 раз превышает совокупное количество людей, лишённых гражданства Канады начиная с 1947 года, когда был принят действующий закон о гражданстве.

Около 5,000 постоянных резидентов Канады, большинство из которых находятся за пределами страны, подвергнутся дополнительным проверкам в связи с фальсификацией периодов пребывания в Канаде.

2,500 человек будут проверены по подозрению в иных фальсификациях в случае, если они подадут заявления на продление статуса или получение гражданства.

Основная причина вышеперечисленного — стремление многих обладателей статуса постоянных резидентов Канады ввести власти в заблуждение относительно реальных сроков нахождения в стране.

Для сохранения статуса ПМЖ (постоянного резидента) его обладатель обязан находиться в Канаде не менее двух лет из каждых пяти.

Для того, чтобы получить право подавать заявление на получение гражданства Канады обладатель такого статуса должен прожить на территории Канады три года из четырёх.

В стремлении сохранить статус постоянного резидента или получить право подавать заявление на канадское гражданство многие стараются создать видимость ложного присутствия в Канаде в период пребывания за её пределами. Нередко это делается с помощью посредников, которые ведут определённую активность от чужого имени — почтовую переписку, оплату счетов, покупки, съём жилья и пр.

Исключительно серьёзное отношение властей к таким незаконным действиям особенно заметно в последнее время: за последний год власти запретили возвращение в страну более чем 600 бывшим постоянным резидентам, а также отказали в гражданстве примерно 500 обладателям постоянного статуса, уличённым в фальсификации сроков пребывания в стране. Кроме того, около 1,800 кандидатов на получение гражданства отказались от своих заявлений после того, как департамент гражданства и иммиграции распространил информацию о планируемых проверках, связанных с выявлением недостоверных сведений в заявлениях.

Сейчас общее количество заявлений о продлении статуса или получении гражданства, в отношении достоверности которых возникли серьёзные подозрения, приближается к 11 тысячам. Это число почти удвоилось с декабря 2011 года, когда департамент гражданства и иммиграции объявил о масштабной кампании по выявлению подобных заявителей. Это самая массовая кампания за всю современную историю канадского гражданства. Наряду с недавними и планируемыми в ближайшем будущем изменениями в иммиграционных процедурах она наглядно показывает стремление Канады привлекать только самых лучших и законопослушных людей со всего мира.

Комментарии

Оставить комментарий

Lawpoint

иммиграция и визы в Канаду
работа с отказами | апелляции

http://www.lawpoint.ru