Нажмите Enter, чтобы посмотреть результаты, или нажмите Esc для отмены.

Сравнение планов на 2010 и 2011 годы

Чтобы сделать вывод о том, что означает для большинства кандидатов план иммиграции на 2011 год, сравним его с таким же планом на 2010 год.

Ниже приводятся основные цифры плана иммиграции на 2011 год, размещённого на официальном сайте Citizenship and Immigration Canada.

Immigration plan for 2011

Прежний план иммиграции (на 2010 год) приводится ниже (источник на официальном сайте). Для удобства сравнения некоторые показатели выделены в обеих таблицах одинаковым цветом.

Immigration plan for 2010

Первое, что видно из сравнения — общий план не изменился; как и в прошлом году, он составляет от 240 до 265 тысяч виз.

Оставаясь всё ещё самой доступной иммиграционной программой, Federal Skilled Worker class вызывает наибольший интерес. Из-за различного формата представления данных точно сравнить планы по этой программе не удастся (по крайней мере пользуясь приведёнными таблицами).

Если предположить, что доля Federal Skilled Worker class составит как и раньше 75% всех федеральных экономических программ, получается, что план по ней на 2011 год составляет примерно 55,500..60,300 виз, в то время как в 2010 году планировалось принять по ней 66,750..71,400 виз.  Это означает сокращение примерно на 15% .

Немного поднят план на визы по программам провинций и территорий, что соответствует заявлениям о планируемом смещении приоритета в сторону таких программ. Кроме того, поднят план для беженцев (что косвенно подтверждает заявленное намерение разобрать скопившиеся дела в этой категории) и иммигрантов по семейным программам.

Комментарии

Оставить комментарий

Lawpoint

иммиграция и визы в Канаду
работа с отказами | апелляции

http://www.lawpoint.ru