Нажмите Enter, чтобы посмотреть результаты, или нажмите Esc для отмены.

Квебек: 52% отказов в 2014 году

В последние годы Квебек заметно растерял свою популярность как провинция с доступными иммиграционными программами. Причинами являются большие сроки обработки заявлений, невнятно описанные и часто меняющиеся требования, прохладное отношение иммиграционных властей к решению возникающих вопросов, а зачастую и полная непредсказуемость.

Известны даже совершенно абсурдные случаи отказов, такие, как отказ в иммиграции по предпринимательской программе успешному предпринимателю с десятилетним стажем, поскольку в трудовой книжке обнаружилась запись о кратковременной работе по найму.

Кроме того, плохо проработанный регламент иммиграционной программы Квебека для квалифицированных специалистов делает крайне затруднительным правильную предварительную оценку уровня и сферы образования, от которых в этой программе зависит очень многое.

Иммиграционные власти Квебека крайне пристально следят за соблюдением сроков предоставления информации по дополнительным запросам, и в случае такой неприятности, как недоставленное почтовое или email-сообщение, отказ часто следует незамедлительно. Принимая во внимание явно выраженное нежелание квебекских иммиграционных властей идти навстречу в решении любых вопросов, оспорить отказ в таких случаях бывает очень трудно.

Подтверждением вышесказанному служит очень высокий уровень отказов:  за 2014 год отрицательное решение было принято по 52% иммиграционных заявлений, рассмотренных властями Квебека.  Эти заявления были поданы в 2010..2012 годах.

Основанием для отказа обычно являются недобор баллов по программам (заявители проходят отбор в несколько этапов и должны набрать баллы на каждом из них), неверно оформленные документы, неверно заверенные и оформленные переводы, опоздания в предоставлении документов по запросам и т.д.

Комментарии

2 комментария

Cezar

Я один из таких. Отказ по «неверно оформленные документы». Некоторые переводы были без штампика переводчика.

Денис

Привет! Какая сейчас ситуация в Канаде в миграционной политике? После отказа ты вернулся домой?


Оставить комментарий

Lawpoint

иммиграция и визы в Канаду
работа с отказами | апелляции

http://www.lawpoint.ru