Нажмите Enter, чтобы посмотреть результаты, или нажмите Esc для отмены.

Вступил в силу новый закон

Сегодня законопроект C-35 о внесении изменений в закон об иммиграции и защите беженцев получил статус действующего закона.

Новый закон вводит более строгие правила, регулирующие работу иммиграционных консультантов.

Вместе с вступлением закона в силу полномочия по лицензированию и регулированию деятельности иммиграционных консультантов, которые ранее осуществлялись CSIC, переданы другой организации.

Клиенты Lawpoint и те, кто планирует обратиться к нам по вопросам иммиграции, не будут испытывать никаких затруднений в связи с вводом в действие нового закона: мы оказываем услуги в соответствии с законом и действующими требованиями, включая федеральное лицензирование и лицензирование провинции Квебек для работы с её иммиграционными программами.

Новый закон, Act to Amend the Immigration and Refugee Protection Act (рабочим названием которого было «Закон о применении строгих мер к недобросовестным иммиграционным консультантам») ужесточает вдвое  наказание за консультирование по вопросам иммиграции без наличия лицензии (до $100,000 штрафа и до двух лет заключения) , даёт более ясное понимание случаев применения таких санкций, и вводит возможность обмена информации между организациями с целью более эффективного расследования незаконной деятельности, связанной с иммиграцией.

Иммиграционные услуги включают в себя не только услуги, оказываемые в связи с заявлениями на иммиграцию (постоянное проживание), но также и услуги, связанные с получением временных виз в Канаду, разрешений на работу и учёбу.

Все вопросы, относящиеся к получению канадских виз (как иммиграционных так и временных) регулируются иммиграционным законодательством и иммиграционными властями Канады.

Из официальных источников

Незаконным являются любое консультирование или помощь в вопросах иммиграции как до начала, так и в ходе иммиграционного процесса, которые осуществляются за денежное или иное вознаграждение лицами, не являющимися авторизованными иммиграционными специалистами.

Ранее в явном виде не возбранялось оказывать консультационные услуги до момента подачи иммиграционных заявлений. Сейчас подготовительная работа попадает под действие нового закона; платные услуги (в том числе и до подачи заявлений) имеют право оказывать только авторизованные консультанты.

Примеры того, что считается оказанием иммиграционных услуг, на что имеют право только авторизованные консультанты, если такие услуги оказываются за плату или иное вознаграждение:

  • разъяснение имеющихся возможностей по иммиграции
  • консультации по выбору наилучшего варианта иммиграции и заполнению форм
  • взаимодействие с CIC/CBSA/IRB от имени другого лица
  • представление интересов другого лица в заявлении на LMO или AEO
  • реклама услуг по вопросам иммиграции

Примеры того, что не считается оказанием иммиграционных услуг:

В случае, если заявитель пользуется платными услугами любого иммиграционного консультанта и не предоставляет об этом информации в своём заявлении, это расценивается как предоставление ложных сведений, что может повлечь за собой отказ в иммиграционном заявлении.

Новый закон относится к иммиграции на федеральном уровне. Провинции могут устанавливать свои правила, регламентирующие работу иммиграционных специалистов.

Комментарии

Оставить комментарий

Lawpoint

иммиграция и визы в Канаду
работа с отказами | апелляции

http://www.lawpoint.ru