Нажмите Enter, чтобы посмотреть результаты, или нажмите Esc для отмены.

Обзор программ бизнес-иммиграции

В соответствии с положениями канадского иммиграционного законодательства, дальнейшее развитие сильной и процветающей канадской экономики путем привлечения иностранных предпринимателей и менеджеров с целью инвестирования или создания бизнеса в Канаде является одной из основных целей канадской иммиграции. Кандидаты, отвечающие определённым условиям, а также члены их семей могут получить вид на жительство в Канаде по различным программам бизнес-иммиграции.

Существуют федеральные иммиграционные программы, созданные для привлечения капитала и деловых людей в Канаду в целом, а также провинциальные программы, стремящиеся привлечь бизнес и инвестиции в конкретные канадские провинции.

Федеральная инвесторская программа

В соответствии с условиями данной программы, заявители должны иметь активы на сумму не менее $1,600,000 CAD, а также два года опыта работы в течении последних пяти лет в области управления или владения бизнесом и должны быть готовы инвестировать денежные средства в размере $800,000 CAD на срок 5 лет (возможно кредитование).

Федеральная предпринимательская программа

Кандидаты по этой категории должны иметь активы на сумму не менее $300,000 CAD, а также два из последних пяти лет работать в области управления собственным бизнесом и владеть при этом уставным капиталом бизнеса установленного размера; заявители также должны понимать, что по получении статуса постоянных жителей Канады бизнес должен будет отвечать определенным условиям в течении 1 года из 3 лет с даты получения иммиграционной визы.

Федеральная программа для частных предпринимателей

В рамках этой программы квалифицированные кандидаты с двухлетним опытом работы в области культуры, спорта или ведения сельского хозяйства могут подать заявление на визу. В соотвествии с условиями программы, заявитель не обязан декларировать и доказывать размер его личных активов, однако кандидат должен иметь достаточно средств, чтобы быть частным предпринимателем в Канаде.

Провинциальные программы бизнес-иммиграции

Все канадские провинции и территории, за исключением Нунавута, имеют свои провинциальные программы, разработанные для заявителей, заинтересованных в переезде и обустройстве в определенной провинции с целью инвестировать и/или начать бизнес.

Например, Британская Колумбия приглашает предпринимателей, которые хотят вкладывать средства и вести бизнес в провинции; в рамках программы существует возможность подачи заявления и получения статуса постоянных резидентов Канады для ключевых сотрудников не-канадского бизнеса.

Провинция Квебек предлагает свои собственные программы бизнес-иммиграции для потенциальных заявителей и эти программы очень схожи с федеральными программами (инвесторы, предприниматели и частные предприниматели).

Провинция Альберта принимает к рассмотрению заявления от кандидатов, которые желали бы начать сельскохозяйственый бизнес в провинции.

Манитоба и Саскачеван предлагают возможность бизнес-иммиграции потенциальным фермерам и предпринимателям, которые отвечают условиям программ и которые готовы и способны руководить бизнесом и приносить пользу провинции путем создания новых рабочих мест и новых товаров.

Онтарийская провиницальная программа рассматривает заявления от представителей корпоративного бизнеса и потенциальных инвесторов при условии, что кандидаты удовлетворяют условиям программы.

Атлантические провинции Канады, такие как Нью-Брансвик и Ньюфаундленд и Лабрадор предлагают ускоренные программы по получению вида на жительство при условии, что заявители удовлетворяют требованиям программ.

Обратите внимание, что условия иммиграционных программ могут быть изменены в любой момент без предварительного уведомления. Мы рекомендуем вам связаться с нами, чтобы узнать о самых последних иммиграционных программам и их критериях.

Комментарии

Оставить комментарий

Lawpoint

иммиграция и визы в Канаду
работа с отказами | апелляции

http://www.lawpoint.ru