Нажмите Enter, чтобы посмотреть результаты, или нажмите Esc для отмены.

Оценка проходной профессии в федеральной программе

Нам довольно часто приходится разъяснять одну тонкость, связанную с подачей иммиграционных заявлений по программе Federal Skilled Worker, а именно то, как в ходе обработки заявления определяется соответствие профессии кандидата одной из проходных профессий программы.

Рассказываем подробно о критериях оценки и перечисляются основные трудности, которые могут возникнуть на данном этапе.

Критерии оценки

При рассмотрении заявлений, поданных по иммиграционной программе Federal Skilled Worker в категории проходных профессий  при оценке профессии кандидата рассматривается только его фактический трудовой стаж .

Вторая категория в рамках данной иммиграционной программы — заявления от кандидатов с предложением о трудоустройстве — здесь не рассматривается.

Чтобы получить положительное решение на начальном этапе отбора (когда определяется, имеет ли кандидат необходимый стаж работы по проходной профессии), оцениваются:

  • период работы по проходной профессии
  • суть выполняемой работы
  • основные рабочие обязанности

Период работы

Обязательным условием предварительного отбора является работа по проходной профессии с полной занятостью в течение как минимум одного года из последних десяти лет.

При этом допускаются лишь небольшие перерывы в работе, например один-два месяца, связанные с переходом на новую работу по той же специальности.

Если работа была не с полной занятостью (на часть ставки), то она будет пересчитана в эквивалент. К примеру, если кандидат работал три года по одной специальности, занимая 0.5 ставки, то эквивалентом будет 1.5 года работы с полной занятостью.

Суть работы

Под этим подразумевается общее описание работы, выполняемой кандидатом. Характер работы сопоставляется с общим описанием, приведённым для той или иной проходной профессии в национальном классификаторе профессий (NOC). В статье NOC это описание следует сразу за заголовком статьи.

Например для проходной профессии архитектора в статье NOC 2151 Architects описание этой профессии выглядит следующим образом:

Architects conceptualize, plan and develop designs for the construction and renovation of commercial, institutional and residential buildings. They are employed by architectural firms, private corporations and governments, or they may be self-employed.

Архитекторы разрабатывают и планируют концепции дизайнов для строительства и ремонта коммерческих, промышленных и жилых зданий. Они трудоустроены в архитектурных фирмах, частных и государственных корпорациях, или могут работать самостоятельно.

Первым условием положительного решения является соответствие работы кандидата тому описанию, которое приводится в статье NOC для проходной профессии.

Основные обязанности

Вторым условием получения положительного решения об отборе по проходной профессии является соответствие обязанностей кандидата тем обязанностям, которые перечислены в статье NOC для той же проходной профессии.

В статьях NOC обязанности перечисляются в отдельном разделе, озаглавленном «Main duties».

В соответствии с требованиями закона и судебной практикой работа кандидата признаётся соответствующей данной статье NOC, если он «выполнял значительное число перечисленных обязанностей».

Таким образом не существует точно определённого критерия (например количества обязанностей или процентного соотношения), по которому делается вывод о соответствии работы кандидата и профессии, которая описывается в статье NOC.

Кроме описания работы и основных обязанностей, никакая другая информация из статьи NOC (название должности, требования к трудоустройству и пр.) для целей иммиграции по программе Federal Skilled Worker не используется.

Основные трудности

Поскольку подтверждение проходной профессии кандидата является важнейшим фактором, влияющим на успех иммиграционного дела, с ним связано довольно много сложностей, основными из которых можно назвать:

  • возможная неоднозначность соответствия фактической профессии кандидата её описания в статье NOC
  • возможность отнесения фактической профессии кандидата к разным NOC’ам
  • необходимость документального подтверждения по всем оцениваемым факторам
  • недопустимость перечисления обязанностей из NOC’а в подтверждающих документах при необходимости убедительного подтверждения обязанностей
  • трудности и особенности с подтверждением обязанностей для частных предпринимателей и владельцев бизнесов
  • особенности при подтверждении обязанностей в тех случаях, когда основой заявитель по работе подчинён зависимому или наоборот
  • обобщенное описание некоторых профессий в NOC, под которое, казалось бы, могут подойти многие другие профессии
  • злоупотребление отдельными проходными профессиями и, как следствие, более пристальное внимание иммиграционных офицеров к документам по таким профессиям

Отдельно следует упомянуть двойной контроль всех критериев оценки (как в централизованном офисе в Сиднее, так впоследствии и в региональных визовых офисах). По этой причине все документы, подтверждающие трудовой стаж и его соответствие статьям NOC’а должны быть подготовлены безукоризненно, чтобы по ним не возникало вопросов ни при первоначальной оценки (которую выполняет централизованный визовый офис), ни при окончательной обработке заявления (которая выполняется на местах).

Известны случаи, когда после положительного решения, принятого централизованным офисом в Сиднее, решение об отказе по тем же факторам выносилось региональным визовым офисом.

Нужно учесть, что подача иммиграционного заявления и принятие решения о соответствии проходной профессии — процесс одноразовый. Если визовый офис считает предоставленные документы и сведения недостаточными или неполными, никаких дополнительных запросов кандидату направлено не будет, и решение будет принято на основании имеющихся данных.

Комментарии

Оставить комментарий

Lawpoint

иммиграция и визы в Канаду
работа с отказами | апелляции

http://www.lawpoint.ru