Нажмите Enter, чтобы посмотреть результаты, или нажмите Esc для отмены.

Новое в Express Entry c 6 июня 2017 года

Система предварительного отбора Express Entry продолжает претерпевать изменения. На этот раз они коснулись как процесса регистрации кандидатов, так и начисления баллов по определённым категориям.

С 6 июня 2017 года  кандидаты с хорошим французским будут получать в Express Entry дополнительные баллы  (при условии, разумеется, что владение французским подтверждено результатами языкового теста). Тем самым иммиграционные власти ещё раз подтверждают, что франкоговорящим кандидатам отдаётся предпочтение. До этого особые предложения для таких кандидатов были у ряда провинций — например провинция New Brunswick позволяла подавать заявления на провинциальную номинацию кандидатам с хорошим французским, даже если у них не выполнялись другие требования, обязательные для англоговорящих кандидатов (такие, как предложение о трудоустройстве в провинции). В том или ином виде франкоговорящие кандидаты могли рассчитывать на преимущества в провинциальных программах Квебека и Онтарио; с июня 2017 года это преимущество будет закреплено на федеральном уровне в виде дополнительных баллов в системе Express Entry, что повысит шансы на получение приглашения.

За хороший французский можно будет получить до 30 баллов.

 Кандидаты, у которых в Канаде в постоянном статусе проживают братья или сёстры, смогут получить дополнительно 15 баллов.  Для этого необходимо, чтобы родной брат или сестра постоянно проживал в Канаде в статусе гражданина или постоянного резидента, и был старше 18 лет. Основной заявитель получит те же 15 баллов, если в Канаде проживает брат или сестра супруга (или супруги) включённого в профиль Express Entry.

Последнее планирующееся на июнь нововведение —  отказ от обязательной регистрации кандидатов в системе поиска работы Jobbank . Это было практически неизбежно — слишком очевидно было, что Jobbank в паре с Express Entry вовсе не работает так, как это планировалось. В нашей практике за 2 года работы с Express Entry были единичные случаи, когда кандидат получал через Jobbank предложение от канадского работодателя, и это было вовсе не предложение о трудоустройстве, а предложение подать резюме на вакансию, что далеко не всегда означает положительный результат.

Вместе с тем Jobbank постоянно присылает уведомления о совершенно посторонних вакансиях, никак не относящихся к заявленным знаниям и опыту кандидатов, или же не присылает совсем ничего (если в профиле включен строгий режим подбора вакансий). Кроме того, Jobbank был и остаётся ресурсом, которые работодатели и кандидаты вынуждены использовать в первую очередь для того, чтобы выполнить требования при оформлении LMIA — при этом публикуемые вакансии подгоняются под конкретных, уже известных кандидатов с предварительной договорённостью о найме, и никому другому от таких вакансий нет никакой пользы. Иными словами, Jobbank не выполняет своих основных функций по развитию рынка труда и повышению его доступности.

В результате осознания этого факта было принято решение отказаться от обязательной регистрации каждого кандидата в системе Jobbank, оставив эту возможность как опцию всем желающим.

Иммиграционные власти планируют опубликовать более подробные сведения по нововведениям ближе к дате их ввода в действие.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Lawpoint

иммиграция и визы в Канаду
работа с отказами | апелляции

http://www.lawpoint.ru