Нажмите Enter, чтобы посмотреть результаты, или нажмите Esc для отмены.

Как иммигрировать в Канаду? Как уехать в Канаду на ПМЖ?

Главный вопрос: кто может приехать в Канаду?

Первые вопросы, которые возникают у человека, решившего сменить страну проживания: на каком основании въехать в другую страну? Удовлетворяю ли я требованиям?

Для Канады краткие ответы на эти вопросы приведены ниже.

Информация в этой статье обновлена и актуальна по состоянию на 06 апреля 2016 года.

Как въехать в Канаду?

Въезд в Канаду строго регулируется законодательством. Исполнение законодательства осуществляется министерством гражданства и иммиграции Канады — Citizenship and Immigration Canada, или сокращённо CIC. C 2016 года это министерство сменило название на IRCC (Immigration, Refugees and Citizenship Canada), но в ходу пока ещё прежнее название — CIC. У этого ведомства есть различные подразделения в Канаде и представительства по всему миру — визовые офисы, открытые при посольствах и консульствах Канады.

 Для временного (до нескольких месяцев) пребывания на территории Канады необходима временная («гостевая») виза Для посетителей, являющихся гражданами стран с «безвизовым» въездом в Канаду, подавать заранее заявление на канадскую визу не нужно; такая виза (точнее — штамп, разрешающий пребывание в стране) проставляется в паспорт в момент прибытия в Канаду. Тем не менее им необходимо пройти процедуру электронной авторизации для въезда в Канаду (Electronic Travel Authorization или eTA). Без выполнения этой процедуры посетителю из «безвизовой» страны будет отказано в посадке на авиарейс до Канады. Исключения составляют граждане США — им электронная авторизация не требуется.

В остальных случаях требуется заранее обратиться в визовый офис с заявлением на выдачу временной визы. Общая информация о временных визах в Канаду есть на нашем сайте.

ПМЖ в Канаде

 Для того, чтобы после въезда иметь право постоянного проживания на территории Канады, требуется иммиграционная виза.  Получение такой визы — долгий, сложный и дорогостоящий процесс, в целом называемый иммиграцией. Основные пути получения иммиграционной визы в Канаду перечислены ниже.

Подача заявления по иммиграционной программе в Канаду

В Канаде действует множество так называемых иммиграционных программ. Каждая такая программа иммиграции представляет собой определённый набор требований и процедур, необходимых для того, чтобы кандидат прошёл иммиграционный процесс и получил иммиграционную визу.

Различают федеральные и провинциальные иммиграционные программы в Канаду.

Федеральные программы действуют на территории всей Канады, без привязки к конкретной провинции (за исключением Квебека). Провинциальные программы ориентированы на требования конкретных провинций и построены таким образом, чтобы иммигрант с максимальной вероятностью остался жить в той или иной провинции.

Express Entry

Отбор кандидатов, которые получают право подать заявление на иммиграцию по одной из основных иммиграционных программ, осуществляется в системе Express Entry. Эта система представляет собой онлайн-ресурс, в котором может зарегистрироваться каждый желающий иммигрировать в Канаду, при выполнении следующих условий:

  • наличие действующего результата языкового теста (например для английского — IELTS General с результатом не ниже 6.0 баллов по каждому модулю)
  • наличие результатов официальной оценки документов об образовании (или послешкольное образование, полученное в Канаде)
  • выполнение базовых требований хотя бы одной из иммиграционных программ (например возможность набрать 67 баллов по программе Federal Skilled Workers)

Из всех зарегистрированных в Express Entry периодически (раз в две-четыре недели) отбирается определённое количество кандидатов, которые получают приглашение подавать заявление на иммиграцию в Канаду.

На нашем сайте вы можете найти подробную информацию о том, как работает система Express Entry, и какой в настоящее время проходной балл Express Entry.

Требования федеральных программ иммиграции в Канаду

Основными федеральными иммиграционными программами являются Federal Skilled Worker и Canadian Experience Class, пригодные для многих кандидатов. Недавно введена в действие также программа Federal Skilled Trades, а для успешных бизнесменов и предпринимателей существуют также программы так называемой бизнес-иммиграции.

  • Federal Skilled Worker (FSW) — основная программа, пригодная для кандидатов за пределами Канады; она ориентирована на квалифицированных специалистов.
  • Canadian Experience Class (CEC) — программа, иммигрировать по которой могут только квалифицированные специалисты, работавшие в Канаде.
  • Federal Skilled Trades (FST) — программа, предназначенная для представителей рабочих специальностей (в первую очередь для работавших в Канаде).
Federal Skilled Worker

По программе иммиграции для квалифицированных специалистов (Federal Skilled Worker) могут пройти иммиграционный процесс кандидаты, удовлетворяющие следующим основным требованиям:

Canadian Experience Class

Основные требования программы Canadian Experience Class:

  • хороший английский или французский
  • как минимум один год работы в Канаде с полной занятостью в качестве иностранного специалиста (в легальном статусе, на должности, требующей наличия послешкольного профессионального образования)
Бизнес-иммиграция

Программы бизнес-иммиграции в Канаду предполагают не только наличие достаточно больших сумм денег, но также  доказательства того, что деньги заработаны легально . Сам факт обладания суммой в несколько сотен тысяч долларов не очень приближает обладателя к цели — получению статуса постоянного жителя Канады. Чтобы иммигрировать в Канаду по бизнес-классу, необходимо выполнить целый ряд формальностей, описание которых не является целью данной краткой статьи. Вы можете найти информацию о программах бизнес-иммиграции на нашем сайте.

В каждой иммиграционной программе существует также множество других требований и критериев. Подразумевается также, что кандидат не имеет криминального прошлого и обладает достаточным здоровьем (оба эти факта проверяются при иммиграции).

Можете ли вы иммигрировать в Канаду сегодня?

Чтобы получить ответ на этот вопрос,
заполните простую форму на нашем сайте »

Укажите основные сведения о себе: возраст, владение языками, образование, специальность. Мы свяжемся с вами по e-mail и сообщим, какими иммиграционными программами вы можете воспользоваться.

Требования провинциальных программ иммиграции в Канаду

Главной целью провинциальных программ иммиграции в Канаду является удовлетворение потребностей конкретной канадской провинции — в частности, потребностей рынка труда. Отсюда следует основное требование, общее для большинства иммиграционных провинциальных программ:

  • Успешный кандидат должен иметь некие связи с провинцией (например близких родственников или друзей, работодателя, или быть студентом учебного заведения в данной провинции).

Это требование часто является определяющим, поскольку без него любой человек, прошедший иммиграцию по провинциальной программе, имеет гораздо больше мотивов покинуть провинцию.

Провинциальная программа Квебека

Особенная провинция — Квебек.  Любой кандидат, желающий иммигрировать в Квебек, не может для этой цели пользоваться федеральными программами иммиграции.  Вместо этого он должен подавать заявление по одной из программ Квебека. Самой доступной является квебекская программа для квалифицированных специалистов — аналог федеральной программе Federal Skilled Worker. Ещё недавно эта программа была вполне доступной; в настоящее время (август 2014 года) для набора проходного балла по квебекской программе требуется хороший (на уровне примерно 6 из 10) французский, а также желательно образование по одной из проходных профессий, список которых утверждается иммиграционными властями Квебека. В большинстве случаев лишь при выполнении этих двух условий можно рассчитывать набрать проходной балл.

Таким образом иммиграционная программа Квебека является привлекательной в первую очередь для франкоговорящих иммигрантов.

Наличие родственников в Канаде

Наличие близких родственников в Канаде может быть полезным для потенциального иммигранта. При иммиграции по провинциальным программам наличие близких родственников увеличивает шансы успешной иммиграции. Кроме того, в определённых случаях родственники в Канаде могут спонсировать родственников за её пределами, то есть гарантировать им финансовую поддержку и таким образом дать им возможность на этом основании подавать заявление на ПМЖ.

В программах спонсирования родственников также существуют определённые требования, одно из которых — достаточный постоянный доход семьи, которая осуществляет спонсорство.

Приглашение на работу в Канаде. Рабочая виза

Получить настоящее официальное приглашение на работу в Канаде было трудно во все времена, а с 2014 года это стало и вовсе исключительно трудным делом: канадский рынок труда достаточно насыщен и найти здесь хорошего специалиста как правило не составляет большого труда. Последние изменения в законодательстве направлены на защиту интересов канадцев, поэтому процесс найма зарубежных специалистов для работодателей сопряжён с большими трудностями и финансовыми затратами.

Учёба в Канаде. Студенческая виза

Ещё один вариант иметь возможность подать документы на ПМЖ в Канаде — приехать в Канаду на учёбу. В настоящее время вариант иммиграции через учёбу в Канаде является очень актуальным вариантом независимой иммиграции, при условии наличия финансовой возможности.

При соблюдении некоторых требований после определённого периода обучения в Канаде студент имеет право подавать заявления по нескольким иммиграционным программам на ПМЖ.

Основной недостаток въезда в Канаду по студенческой визе — высокие расходы, которые включают в себя как оплату курса обучения, так и оплату проживания в Канаде. В остальном этот способ очень предсказуем и даёт хорошие результаты.

Беженцы

Любой человек, временно оказавшийся на территории Канады, имеет право искать защиты в качестве беженца.

Чтобы успешно пройти иммиграционный процесс по программе беженства, необходимо убедительно доказать, что на родине беженец подвергался преследованиям, его жизнь и/или здоровье находились под угрозой, и государство не могло его защитить. Кроме этого, при рассмотрении дела будут приниматься во внимание все остальные сопутствующие факторы.

В целом  шансов на благополучный исход иммиграционного дела у беженцев немного : в силу того, что очень многие дела беженцев сфабрикованы, суд по делам беженцев осуществяет исключительно строгий и пристрастный отбор. Отрицательное решение по делу беженца означает выдворение из страны и практически гарантированный отказ при попытке последующего въезда в Канаду.

За консультациями по вопросам иммиграции в Канаду, получения вида на жительство, гражданства, получения временных виз, разрешений на работу и учёбу, восстановления статуса в Канаде, беженства и по любым другим вопросам, связанным с иммиграцией, обращайтесь к лицензированным специалистам Lawpoint.ru »
Комментарии

309 комментариев

Айнаш

Hello ,Саляматсизбе, Здравствуйте !!!! Меня зовут Айнаш , мне 51 год , Я из Казахстана из города Кокшетау , имею высшее бакалавр ,Финансовое обр , английским владею слабо , только начинающий со словарём . Хочу поехать в Канаду , как турист .

Айнаш

Hello ,Саляматсизбе, Здравствуйте !!!! Меня зовут Айнаш , мне 51 год , Я из Казахстана из города Кокшетау , имею высшее бакалавр ,Финансовое обр , английским владею слабо , только начинающий со словарём . Хочу поехать в Канаду , как турист , но в дальнейшем хочу работать и открыть своё дело . За ранее благодарю вас.

Ina Aliakhnovich

Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня высшее образование и также степень кандидата психологических наук, работаю с детьми с особенностями психофизического развития.( Минск) IELTS 6 академический.Скажите, имею ли я шанс ? ( у мужа нет Ielts)

Баха

Здравствуйте !
Меня зовут Баха. Мне 25 лет. Высшее образование в области МО. У жены 2 высших образования МО и Экономист. Стаж работы у меня больше 4 лет полтора из которых в гостиничном бизнесе и 3 года банковского дела. На данное время работаю по спецу. Я и жена в преддверии сдачи теста IELTS. У жены стаж работы по экономическому направлению. Можем ли мы подавать на Express Entry и от имени кого это сделать лучше меня, супруги или от имени обоих? все это конечно-же при условии достаточных балов по тесту . Заранее Благодарю. !!

Lawpoint

Вы можете сделать два профиля Express Entry (для двух супругов): https://www.youtube.com/watch?v=IyxRPx-kYP4

Евгения

День добрый!
Граждане Украины. Я — 33 года, высшее образование — эколог;стаж -5 лет торговля, 5 лет охрана труда +экология. Английский pre_intermediate, в процессе еще. (Школа, институт-французский был). Муж -34 года, в/о — металлург, литье черных и цветных металлов; стаж — 18 лет в отрасли из них 7 главный технолог, главный металлург. Английский-elementary. Дети — двое (7и 2лет).
Есть ли шансы когда смогу сдать английский? Обязательно ли мужу тоже сдавать язык? И с какого возраста начинают снимать баллы за возраст? Можно ли военные действия на территории Украины использовать для беженства?

Lawpoint

Требования основных иммиграционных программ нередко меняются и будут меняться в ближайшем будущем.
В этой ситуации нельзя делать даже примерных долгосрочных прогнозов — можно только оценивать возможности в настоящий момент.
Шансы на иммиграцию через некоторое время можно будет оценить только позже, исходя из требований, которые будут действовать к тому времени.


Оставить комментарий

Lawpoint

иммиграция и визы в Канаду
работа с отказами | апелляции

http://www.lawpoint.ru