Нажмите Enter, чтобы посмотреть результаты, или нажмите Esc для отмены.

ПМЖ в Канаде: попросить? купить? заработать?

У меня двое детей, и я хочу для них хорошей жизни.

Надоело жить в стране, где я подвергаюсь опасности из-за своей национальности.

У моего ребенка диагноз, с которым в нашей стране жизни нет; ему нужно хорошее лечение за рубежом.

У нас в городе очень плохая экология, и мы очень хотим переехать в страну с хорошей экологической обстановкой.

Хочу жить в стране с хорошим социальным обеспечением, которая защитит мою семью.

И, наконец, самое актуальное на сегодняшний день:

Можем ли получить политическое убежище в Канаде? Мы проживаем в Украине, у нас крайне нестабильная ситуация.

Всё это — реальные примеры мотивации тех людей, которые хотят получить ПМЖ в Канаде. Вариаций подобных мотивов – великое множество. Люди хотят личной свободы, безопасности, социальной защиты, поддержки государства, чистого воздуха — и готовы рассказывать об этом часами.

К сожалению, лишь очень небольшой процент людей из тех, кто планирует сменить страну проживания, смотрят на вещи с другой, прагматической стороны.

Для чего вообще Канаде нужна иммиграция?

Чтобы позволить Канаде получать максимальную социальную, культурную и экономическую выгоду

Такой ответ на этот вопрос содержится в иммиграционном законодательстве страны.

Иными словами, иммиграция — это отнюдь не инструмент социальной защиты, улучшения условий жизни, здоровья и предоставления прочих выгод ньюкамерам. Всё перечисленное можно скорее назвать благами, которые Канада предлагает успешным иммигрантам в обмен на их вклад в социальную, культурную и экономическую сферы, как бы пафосно это не звучало.

Иммиграционная политика Канады ориентирована на приток лучших кандидатов со всего мира — кандидатов, чьи навыки, идеи и таланты будут создавать и приумножать все те блага, которые являются столь желанными и привлекательными.

Как Канада стимулирует кандидатов в ньюкамеры?

По данным некоторых исследований, жить в Канаде были бы не прочь около двух миллиардов человек во всём мире. Ежегодный приток иммигрантов в Канаду сейчас составляет примерно 250,000 человек — это количество определено законодательно, правительство каждую осень утверждает план иммиграции на будущий год, который варьируется около четверти миллиона человек.

Сопоставляя эти два числа, можно с уверенностью сказать: Канада достигла того уровня экономического и социального развития, который сам по себе является лучшим стимулом для кандидатов во всём мире. Как самые престижные мировые университеты одним лишь своим именем обеспечивают неизменный высокий конкурс при поступлении, так и Канада пользуется своим заслуженным правом предоставлять вид на жительство только самым лучшим из кандидатов. Именно по этой причине вызывают недоумение нередко задаваемые вопросы потенциальных иммигрантов: «Предоставляется ли работа?» и «Какие бенефиты предусмотрены для новоприбывших?». Нет, не «предоставляется». И никаких бенефитов.

Если бы у меня было сто тысяч долларов, то конечно мне бы сразу дали ПМЖ!

Это не выражение для красного словца, а реальная реплика одного из кандидатов, расстроенного тем, что он не отвечал условиям ни одной из иммиграционных программ.

На самом деле вид на жительство в Канаде (не говоря уже о гражданстве) сейчас обладает такой ценностью, что его просто невозможно купить за деньги. Программы бизнес-иммиграции для инвесторов, важнейшим критерием которых была возможность инвестировать законно заработанные крупные суммы денег в канадскую экономику, во все времена были исключительно популярны. Но даже эти программы не могут принять всех желающих — и это несмотря на поднимающуюся планку в $400,000, $800,000 и $1,600,000 (именно так менялся минимальный размер инвестиции в последние годы). Даже при таких высоких финансовых требованиях  годичные квоты иммиграционных программ для инвесторов закрываются в считанные часы после начала приёма заявлений .

Но и это ещё не всё: нерассмотренных иммиграционных заявлений от инвесторов скопилось столько, что Канада официально признала физическую невозможность их рассмотрения в разумные сроки, вслед за чем последовало решение правительства отказаться от обработки значительной части таких заявлений. Как результат этого решения, многие тысячи инвесторов получат свои заявления (а также оплаченную госпошлину) обратно, возвращаясь, таким образом, back to square one, как говорят в Канаде по аналогии с возвратом снова на первую клетку настольной игры. По разным неофициальным оценкам, количество возвращаемых заявлений может варьироваться от 19 до 45 тысяч — нетрудно подсчитать, какого объёма инвестиций лишается Канада, отказавшись рассматривать заявления инвесторов. Это лишь один из примеров, очень красноречиво говорящий о том, что канадский вид на жительство нельзя купить за деньги.


Вывод из всего сказанного можно сделать лишь один: вид на жительство в Канаде нельзя купить; его нельзя получить, мотивируя прошение личными трудностями и неустроенностью собственной жизни.

Единственный актуальный способ иммигрировать в Канаду — заработать себе такую возможность, причём с учетом нынешних требований иммиграционных программ на это может потребоваться много времени и усилий.

Теги

Комментарии

Оставить комментарий

Lawpoint

иммиграция и визы в Канаду
работа с отказами | апелляции

http://www.lawpoint.ru