Нажмите Enter, чтобы посмотреть результаты, или нажмите Esc для отмены.

Иммиграция в Канаду: итоги 2011 года

Закончился 2011 год. Для канадской иммиграции он был таким же неспокойным, как и три предыдущих. Среди основных событий года следует отметить перечисленные ниже.

Были вдвое снижены квоты самой доступной и популярной некогда иммиграционной программы Federal Skilled Worker, и оставлен «на второй срок» её список проходных профессий.

Объявлено о грядущих изменениях федеральной программы, которые в первую очередь коснутся схемы начисления баллов за язык, возраст, образование и стаж. Ожидается, что эти изменения произойдут уже весной.

Серьёзно выросли сроки рассмотрения иммиграционных дел в Москве, но при этом очень быстро выполнял обработку Киев.

Введены в действие новые иммиграционные формы, призванные облегчить подачу заявлений и автоматизировать проверку правильности заполнения. Появилась (и будет расширяться) возможность подавать некоторые виды заявлений через интернет.

Иммиграционные власти Квебека ввели требование обязательно сдавать языковые тесты до подачи заявления по провинциальной программе для квалифицированных специалистов, если кандидат рассчитывает получить баллы за язык. Квебекская программа таким образом с процедурной точки зрения стала практически полным аналогом федеральной (Federal Skilled Worker), с одним очень важным исключением: в ней отсутствует список проходных профессий.

Манитоба в рамках направления Strategic initiatives своей провинциальной программы иммиграции в 2011 году провела целых два мероприятия за пределами Канады: летом в Германии, осенью во Франции и в Бельгии. Для многих кандидатов с образованием и приличным английским эти мероприятия стали реальной и быстрой возможностью иммигрировать в Канаду.

Временно (на срок до двух лет) прекращён приём заявлений на спонсирование родителей. В качестве альтернативы с декабря 2011 года у родителей появилась возможность получать многократные временные визы со сроком действия до 10 лет и разрешённым периодом пребывания в Канаде до 2 лет (т.н. супервизы).

Закончено развёртывание системы GCMS в зарубежных визовых офисах Канады. Заказ CAIPS/GCMS теперь нередко выполняется быстрее, а содержащаяся в отчётах информация является более детальной и свежей.

Прекратило своё существование в качестве официального регулирующего органа Канадское сообщество иммиграционных консультантов (CSIC). Решением министра его функции переданы Регулирующему Совету канадских иммиграционных консультантов (ICCRC). Этот переход не сказался отрицательно на нашей работе и наших клиентах — все требования лицензирования с нашей стороны строго соблюдаются.

Произошли и другие события, о которых мы старались вовремя писать на сайте и которые обсуждали на форуме.

Основной итог 2011 года — серьёзные подвижки в сторону ужесточения иммиграционных требований и более качественного отбора кандидатов. Приток иммигрантов в страну не снижается, желающих иммигрировать в Канаду не становится меньше, но повышаются предъявляемые к ним требования.

Одной из основных проблем по-прежнему остаются большие объёмы заявлений, ожидающих своей очереди на обработку — в первую очередь по программе Federal Skilled Worker и по семейному классу (спонсирование родителей).

В 2012 году ожидается много знаковых событий, которые могут ещё больше изменить ставшую за десятилетия привычной картину иммиграции в Канаду. Как всегда постараемся быть в курсе всех новостей и публиковать их по возможности своевременно на нашем сайте.

В новом году желаем всем тем, кто заинтересован в иммиграции, сделать очередной шаг на выбранном пути.

С Новым Годом !

Теги

Комментарии

Оставить комментарий

Lawpoint

иммиграция и визы в Канаду
работа с отказами | апелляции

http://www.lawpoint.ru