Нажмите Enter, чтобы посмотреть результаты, или нажмите Esc для отмены.

Новые условия получения гражданства Канады (законопроект)

Стали известны подробности о планируемых изменениях в требованиях и процедурах получения гражданства Канады. Сейчас эти изменения находятся в стадии законопроекта, рассмотрение которого может занять неопределённое время.

Основным нововведением стало требование проживать в Канаде четыре года из шести в статусе постоянного резидента, чтобы получить право подавать заявление на гражданство. Сейчас действует требование проживать в Канаде три года из четырёх. Предлагаемые поправки также содержат требование физически находиться в Канаде не менее 183 дней в течение четырёх из шести лет, и отменяют возможность добавить в общий счёт дни пребывания в Канаде во временном статусе.

Предполагается также ввести в заявление декларацию о намерении проживать в Канаде после получения гражданства. Сообщается, что выполнение этого намерения проверяться не будет. Тем не менее, само наличие такой декларации может облегчить процедуру отчуждения гражданства в будущем.

Доказать владение государственным языком должны будут кандидаты в возрасте от 14 до 64 лет (сейчас возрастной диапазон — от 18 до 54 лет). Будет исключена возможность сдавать тест на гражданство с помощью переводчика.

Кроме этих главных нововведений, предлагается ряд других, призванных упростить и ускорить как процесс рассмотрения заявлений, так и процесс отчуждения гражданства в предусмотренных законом случаях.

Поскольку процесс получения гражданства претерпевает значительные изменения и становится более сложным для заявителей, будут определены права и полномочия консультантов, которые смогут представлять интересы клиентов в вопросах получения гражданства. В настоящее время с получением гражданства происходит примерно то же, что происходит с получением ПМЖ в течение последних 12 лет, когда из довольно простого процесса заполнения анкет и получения виз иммиграционные процедуры усложнились до той системы, которая имеется в настоящее время.

Теги

Комментарии

2 комментария

Dori

Доказать владение государственным языком должны будут кандидаты в возрасте от 14 до 64 лет (сейчас возрастной диапазон — от 18 до 54 лет).
С какого времени будет прекращен или войдет в силу возрастной диапазон от 18 до 54лет при получении Канадского гражданства.
С уважением Дори.

Lawpoint

К сожалению наш хрустальный шар сломался и мы отдали его в ремонт, поэтому пока предсказывать будущее не можем.


Оставить комментарий

Lawpoint

иммиграция и визы в Канаду
работа с отказами | апелляции

http://www.lawpoint.ru