Нажмите Enter, чтобы посмотреть результаты, или нажмите Esc для отмены.

Супервиза для родителей — 2 года пребывания в Канаде

С сегодняшнего дня департамент гражданства и иммиграции Канады принимает заявления на особый вид временных виз для родителей (а также родителей родителей). Главное отличие от обычных временных виз состоит в том, что  срок разрешённого пребывания в стране для владельцев таких виз составляет до двух лет .

Официальное название таких виз — «супервизы» (super visa).

Супервизы, по заявлению иммиграционных властей, являются шагом на пути к решению вопроса о воссоединении семей в Канаде.

До 5 ноября 2011 года с этой целью принимались заявления на спонсирование родителей, но рассмотрение таких заявлений занимало многие годы.

После временного (на срок до двух лет) прекращения приёма заявлений на спонсирование супервизы введены как мера, позволяющая родителям в очень короткие сроки приехать в Канаду и оставаться здесь продолжительное время.

Для получения супервизы заявитель должен являться родителем (или родителем родителя) гражданина или постоянного резидента Канады. Кроме этого, действуют следующие условия:

  • приглашающая сторона должна иметь и подтвердить достаточный доход (который, в отличие от случаев подачи заявлений на обычные временные визы, оценивается не субъективно, а в точных суммах)
  • кандидат не должен иметь обстоятельств, препятствующих допуску в Канаду (таких, как противопоказания медицинского и криминального характера)
  • кандидат должен приобрести канадскую медицинскую страховку сроком как минимум на один год и пройти такую же медкомиссию, какую проходят кандидаты в ходе иммиграционного процесса

Кроме того, при рассмотрении заявления на супервизу будут приняты во внимание все факторы, которые имеют значение при рассмотрении заявлений на обычные временные визы (одним из важнейших является мотивация возвращения из Канады до истечения срока разрешённого пребывания в стране).

Супервиза для лиц с правом безвизового въезда в Канаду

Родители, которые обладают правом безвизового въезда в Канаду, теперь тоже могут получить возможность находиться в стране два года (вместо шести месяцев). Для таких кандидатов существует отдельная процедура, по результатам которой выдаётся документ, на основании которого при въезде в Канаду разрешённый срок пребывания будет увеличен.

Ожидается, что рассмотрение заявлений на супервизы будет занимать несколько недель.

Комментарии

Оставить комментарий

Lawpoint

иммиграция и визы в Канаду
работа с отказами | апелляции

http://www.lawpoint.ru