Нажмите Enter, чтобы посмотреть результаты, или нажмите Esc для отмены.

Кратко о временных визах в Канаду

Являясь желанной целью беженцев со всего мира, Канада вынуждена поддерживать очень жёсткие требования к тем, кто хочет получить визы для временного пребывания на территории страны. Подача заявления на канадскую временную визу может быть достаточно сложным процессом.

Каждый иностранец, имеющий намерение посетить Канаду на некоторое время, должен получить разрешение Департамента гражданства и иммиграции Канады (Citizenship and Immigration Canada) на въезд в страну — визу временного резидента.

Граждане некоторых стран имеют право т.н. «безвизового» въезда в Канаду, хотя это выражение не совсем точное: на самом деле таким лицам разрешение на въезд в страну (виза) выдаётся без предварительного заявления непосредственно при пересечении границы Канады (например иммиграционным служащим в канадском аэропорту). Гражданам остальных стран необходимо заранее подавать заявление для получения временной визы в Канаду.

В любом случае срок пребывания временных резидентов в Канаде ограничен. Как правило, посетители допускаются в Канаду на срок до шести месяцев с возможностью продления периода их пребывания в Канаде. Временная виза позволяет заявителю временно пребывать в Канаде и не дает владельцу права работать в Канаде. В то же время обладатель обыкновенной временной визы имеет право учиться в Канаде до 6 месяцев.

Подача заявления на временную визу может показаться простой задачей, хотя на самом деле для получения положительного решения по заявлению требуется серьёзная подготовка документов, убедительное обоснование причин визита в Канаду, демонстрация причин того, что заявитель обязательно покинет Канаду до истечения срока действия визы, подтверждение материальной обеспеченности предполагаемого визита. В связи тем, что канадское иммиграционное законодательство предоставляет иммиграционным офицерам большие полномочия и предусматривает вынесение решения на усмотрение офицера, при подаче заявления необходимо подготовить документы таким образом, чтобы свести к минимуму основания для отказа. В сложных случаях заявление на временную визу и пакет сопроводительных документов могут составлять 40..50 страниц.

Вы можете связаться с нами, чтобы получить консультацию и содействие в подготовке заявления и сопроводительных документов для получения временной визы в Канаду.

Комментарии

Оставить комментарий

Lawpoint

иммиграция и визы в Канаду
работа с отказами | апелляции

http://www.lawpoint.ru