Нажмите Enter, чтобы посмотреть результаты, или нажмите Esc для отмены.

Что такое LMIA и трудно ли его получить

Сегодня, когда иммиграция для многих всё больше зависит от трудоустройства в Канаде, LMIA играет в иммиграционном процессе важную роль.

Что же такое LMIA, какая от него польза и насколько реально его получить?

LMIA – Labour Market Impact Assessment.

Дословно эта аббревиатура означает «оценка влияния на рынок труда».

Это выдаваемое канадскими властями заключение о том, как найм сотрудника из-за рубежа повлияет на внутренний рынок труда Канады.

Потеряет ли работу канадец, если ресторан наймёт повара из Индии?

Будет ли труднее канадцу получить должность менеджера проектов, если на эту вакансию пригласят специалиста из США?

Будет ли найм дизайнера из Украины способствовать развитию канадской компании и созданию рабочих мест для канадцев?

Приобретут ли сотрудники компании новые знания и навыки, если на должность руководителя пригласят опытного менеджера из Китая?

На вопросы подобного рода даёт ответ LMIA, причём в очень краткой форме: LMIA может быть отрицательным, нейтральным или положительным. Это соответственно означает, что найм иностранного сотрудника окажет отрицательное влияние на рынок труда, не окажет никакого заметного влияния, или такое влияние будет положительным.

С точки зрения иммиграционного процесса LMIA – это разрешение канадскому работодателю нанять иностранного сотрудника. Если заключение LMIA положительное или нейтральное – работодателю даётся зелёный свет, а выбранный им сотрудник получает право подавать заявление на разрешение на работу (или получает 50 дополнительных баллов в Express Entry, или не 50, а 200, или получает возможность подавать иммиграционное заявление по той или иной программе – к LMIA привязана масса возможностей сразу или через некоторое время превратить трудоустройство в ПМЖ).

Paragraph of text from an LMIA

LMIA является неотъемлемой частью процесса иммиграции для нянь и сиделок (вариант, при котором канадская семья нанимает няню из-за рубежа и она через некоторое время получает возможность стать резидентом Канады).

В варианте owner/operator LMIA играет ключевую роль: от него зависит, получит кандидат 50 дополнительных баллов в Express Entry или 200 (вариант owner/operator предусматривает открытие бизнеса в Канаде, который выступает в качестве работодателя и способствует иммиграции кандидата).

Трудно ли получить LMIA?

В любом онлайн-сообществе, где обсуждаются вопросы иммиграции в Канаду, всегда найдётся диванный специалист, который скажет примерно следующее:

LMIA получить практически невозможно! Для этого нужно, чтобы у работодателя было сто много сотрудников и миллионные огромные прибыли! Кому попало LMIA не дают!

Эти заявления иногда подкрепляются вескими аргументами наподобие

Сын маминой подруги нашёл работодателя в Канаде, но ему не дали LMIA значит никому не дадут!

Кому попало LMIA не дают – это единственное, что в таких заявлениях верно. Всё остальное, к счастью, самая настоящая ерунда.

Наша практика (а мы оформляем для клиентов LMIA с 2008 года – тогда это ещё называлось LMO) показывает, что при грамотной подготовке заявления и соблюдении всех формальностей процент успеха при получении LMIA очень высок.


Мы обеспечиваем юридическую поддержку по всем вопросам,
связанным с иммиграцией и визами в Канаду

Более того, отказы в LMIA у нас крайне редки, а в тех единичных случаях, когда по каким-то причинам заявления LMIA не были одобрены с первого раза, вопрос успешно решался повторной подачей заявления, либо запросом на пересмотр решения.

Мнение о том, что LMIA получить нереально, имеет веские основания. Дело в том, что при получении LMIA есть множество нюансов, которые обязательно должны быть учтены – без этого заявление может выглядеть технически комлектным, но без шансов на одобрение.

Среди таких нюансов – требования к публикации объявлений о вакансии (вплоть до содержания и формулировок), средняя зарплата для данной вакансии (которая может обновиться в любой момент), обоснование необходимости найма иностранного сотрудника, срока трудоустройства, прогнозирование выгод, которые получают канадцы от такого найма и многое другое.

В отличие от практически всех заявлений, с которыми приходится иметь дело в иммиграционном процессе, заявление на LMIA требует предоставить ряд обоснований в изложении работодателя, а не просто поставить в формах отметки «Yes/No» и вписать фамилии, даты и прочие мелкие детали.

Ещё одна причина, по которой получение LMIA считается практически невыполнимой задачей – это то, что сами работодатели практически никогда не понимают, как работает процесс получения LMIA. Это вполне нормально – каждый работодатель является специалистом в своей области, а вопросы оформления LMIA находятся исключительно в компетенции юристов, которые на этом специализируются. В результате многие кандидаты в процессе поиска трудоустройства получают отказ сразу же, как только упоминают о необходимости получения LMIA – работодатели просто не готовы погружаться в дебри этого сложного процесса.

Чтобы подготовить хорошо аргументированное заявления, выполнить все требования и подготовить работодателя к любым вопросам, которые могут возникнуть у властей, требуется помощь квалифицированного специалиста.

наш телеграм-канал: Иммиграционный Адвокат

Вопросы и заблуждения

Если компания состоит из одного человека, ей точно не дадут LMIA.

Неверно. Размер компании-работодателя сам по себе не может служить основанием для отказа в LMIA. У нас предостаточно случаев, когда такие компании получали LMIA и нанимали зарубежных специалистов.

Если у компании нет денег на годовую зарплату, в LMIA будет отказано.

Неверно. Хотя информация об оборотах и прибыли работодателя принимается во внимание, LMIA можно получить и в том случае, если денег заведомо не хватает – ведь смысл найма хорошего специалиста заключается именно в том, чтобы он генерировал доход для своего работодателя, размером превышающий его зарплату.

Компания должна проработать целый год, прежде чем ей выдадут LMIA.

Неверно. Получить LMIA может и совсем молодая компания. Разумеется, заявление на LMIA должно быть хорошо аргументировано.

В компании должны работать канадцы, чтобы она могла получить LMIA.

Неверно. Например сценарий owner/operator предполагает, что в компании не работают канадцы, и тем не менее для таких работодателей мы успешно оформляем LMIA.

LMIA выдают в основном индусам, потому что они работают за копейки.

Неверно. Одно из условий получения LMIA – обязательство работодателя платить иностранному сотруднику такую же зарплату, какую получал бы на этой должности канадец, и обеспечивать такие же условия работы.

Предприниматель без корпорации не может получить LMIA.

Неверно. Получить LMIA может любой работодатеть, вне зависимости от того, является ли он компанией (корпорацией), партнёрством или частным предпринимателем. В качестве примера можно привести упоминавшуюся выше программу для нянь — работодателем для иностранного работника в ней выступает частное лицо.

Комментарии

Оставить комментарий

Иммиграционный Адвокат