Нажмите Enter, чтобы посмотреть результаты, или нажмите Esc для отмены.

Что делать, если отказали во временной визе?

Отказы в заявлениях на временные визы случаются довольно часто. Процент отказа в различных визовых офисах разный — для Москвы он составляет около 20%, то есть в среднем каждый пятый заявитель получает отказ в визе для временного въезда в Канаду.

Отказ в гостевой виде не является окончательным и бесповоротным — это лишь результат рассмотрения предоставленных в визовый офис сведений и документов, а не приговор заявителю. В большинстве случаев временную визу можно получить и после отказа, если учесть все существенные обстоятельства, которые могли к нему привести.

Практика показывает, что хорошо продуманное и качественно подготовленное повторное заявление во многих случаях приводит к положительному результату. Чтобы такое стало возможным, очень важно знать причины предыдущего отказа и понимать ту логику, которой руководствуются визовые офицеры при принятии решений.

В случае отказа кандидат получает письменное уведомление с перечислением причин. Тем не менее этой информации недостаточно, чтобы разобраться во всех подробностях, поскольку такое «отказное письмо» является общим шаблоном, в котором иммиграционный офицер лишь проставляет отметку напротив наиболее подходящих пунктов. Оно не отражает конкретных обстоятельств, которые привели его к отрицательному решению.

Первое, что нужно сделать, чтобы понять мотивацию отказа — заказать выписку из визового файла (называемую также CAIPS или GCMS — по наименованию электронной системы, в которой обрабатываются заявления). Канадское законодательство гарантирует возможность получения информации из визового файла, и процесс получения выписки является полностью законным и регламентированным.

Мы осуществляем заказ выписок из иммиграционных (визовых) дел для любого желающего — чтобы получить такую выписку, достаточно сделать запрос через наш сайт заказа GCMS www.visafile.info (стоимость запроса составляет $25 и включает в себя госпошлину; средний срок выполнения запроса — 45 дней).

После выполнения запроса заявитель получает в своё распоряжение PDF-файл, в котором помимо прочего присутствуют заметки иммиграционного офицера и его пояснения, сделанные в ходе рассмотрения заявления. В визовом файле CAIPS среди причин отказа можно прочитать например следующее:

Invitation letter from only one of the sons who has low income and did not provide proof of funds.

(Пригласительное письмо есть только от одного из сыновей с низким уровнем дохода, подтверждения наличия средств не предоставлено)

No particularly compelling reason or special urgency necessitating applicant to travel to Canada at this time.

(Не указана конкретная убедительная причина или обстоятельство, побуждающая заявителя ехать сейчас в Канаду)

Stated purpose for trip is not credible — not satisfied that applicant is going to Canada for purpose stated.

(Указанная цель поездки неправдоподобна — нет уверенности, что заявитель планирует ехать в Канаду с заявленной целью)

Располагая такими подробностями можно понять, на что нужно обратить внимание при последующей подаче заявления, на какие вопросы дать более убедительные ответы, какие документы приложить дополнительно.

Подготовка повторного заявления — процесс как правило довольно сложный. Нередко объём заявления на временную визу со всеми сопроводительными документами достигает 30..40 страниц; при этом нет никакой гарантии, что на этот раз решение будет положительным.

Тем не менее на практике удавалось получать временные визы даже после нескольких отказов в действительно сложных ситуациях. Один из недавних примеров — получение временной визы после двух отказов заявителем без поддержки родственников или близких друзей в Канаде.

Также стоит отметить, что при рассмотрении заявлений иногда случаются и ошибки. Пример из жизни: офицер в ходе рассмотрения ошибся в датировке справки из банка о наличии денежных средств — вместо 2011 года, указанного на документе, принял в расчёт 2010-й год. В комментариях офицер указал, что справка просрочена, и в заявлении отказано потому, что нет недавнего подтверждения наличия денежных средств.

Заказ GCMS позволяет отследить и такие ошибки, чтобы исправить их при повторной подаче заявления.

За помощью в этом вопросе обращайтесь к нам. Мы поможем заказать и получить выписку из визового файла, учесть негативный опыт и подготовить повторное заявление.

Комментарии

16 комментариев

Наталия

А стоит ли указывать в анкете-заявке, что были отказы? Кто может поделиться опытом

Lawpoint

Вы обязаны указать, что были отказы. И не стоит пребывать в иллюзии, что иммиграционные власти не знают о ваших прежних заявлениях и отказах.

Василий

Подскажите пожалуйста, необходимо ли прикладывать полученный caips отчет в список документов на повторную подачу на визу…. заранее благодарен…

Lawpoint

Необходимости в этом нет, поскольку офицер имеет доступ ко всем этим данным.

Камилла

Реально ли получить визу после трех отказов (дважды в открытой рабочей визе и однократно в гостевой)? В Канаде учиться муж.

Lawpoint

У нас были случаи получения виз после пяти отказов, т.е. технически это возможно. Многое зависит от конкретных обстоятельств. В любом случае после трёх отказов работа будет сложной, и вероятность ещё одного отказа исключать нельзя.

Алекс

Здравствуйте! У меня отказ в гостевой визе, хотел к дочери младшей в Ванкувер слетать, на день рождения…показал в банке 30000долл,доход с сдачи квартир в аренду(с двух, у меня ИП есть, зарплату( зам.директора юридич фирмы) то есть с финансами вроде все нормально, но я разведен и официально не женат сейчас, есть две старшие дочери и внуки( всех указал!) Живем правда не рядом… они в Москве а я в Алмате, мне 61 год, как мне их убедить что я вернусь обратно? В отказе написано что они не уверены что я вовремя покину Канаду…и денег якобы недостаточно.и моя тревел хистори им не понравилась,ну тут я согласен, паспорт когда менял, сдал со старыми визами! Теперь в новый уже поставил две ,шенген… в каипс все то же самое указано! Есть шанс получить ? Как Вы считаете? Что поможет их убедить что человек в 61 год не собирается нелегально ехать в канаду,даже если он не женат!))) заранее спасибо за ответ!
С уважением Алекс.

Lawpoint

Вы в довольно сложной ситуации, поскольку получить визу после отказа всегда непросто. Универсального рецепта здесь нет, как и простого ответа на заданный вами вопрос. В подобных ситуациях необходимо разбираться досконально, чтобы понять, как дальше следует действовать.

Алекс

Спасибо за ответ! Но я уже и каипс заказал… может нужно копии всех документов из дела заказать,чтобы посмотреть что по факту они получили, я оформлял через агенство, и они отсылали все документы почтой, т.е на бумаге, может не должили чего, все таки должно же быть какое то объяснение? Как по другому можно досконально разобраться?такое возможно сделать?и потом ,надо же что бы в новом запросе на визу все данные точно совпадали? А анкету тоже заполняли в агенстве,я и не помню что там написано.
Сколько такой запрос будет стоить?,( учитывая что это не иммиграционная виза)
С уважением Алекс.

Lawpoint

Если у вас на руках нет полной копии отправленного заявления, то действительно нужно заказать все документы из дела. Это единственный способ при повторной подаче избежать нестыковок в сведениях. Свои вопросы вы можете также задать нам по email — info@lawpoint.ca

Мария

Получила отказ, как вы думаете, что могло послужить причиной?
Девушка, в браке, детей нет, у мужа от первого брака трое детей. В анамнезе две визы США, 5 шенгенов, последний – мультик на полгода; штампы о трех визитах в штаты, ежегодные поездки в разные страны Европы и одна поездка на Кубу. Про страны СНГ молчу.
Получила сколаршип на конкурсной основе от Канадского университета в Оттаве на месячное обучение. Приглашающая сторона оплачивает обучение и проживание плюс питание на весь период и еженедельная стипендияМой работодатель оплачивает билет туда и обратно. Работаю я на правительственную организации Германии. Я – основной аппликант, муж – как турист на две недели.

Доки: приглашение от университета, письмо от работодателя, банк выписки 15 тыс долл, регистр документы мужа, его выписка, метрики детей, букинг отеля для него.

Так как времени заказывать каипс нет, хочу подать второй раз, но уже без мужа. Как вы думаете, сработает?

Lawpoint

Уведомление о вашем комментарии попало в спам, извините за задержку с ответом. Скорее всего причиной отказа послужил как раз тот факт, что вы планировали ехать вместе с мужем, т.е. таким образом давали повод полагать, что вы можете вместе решить остаться в Канаде. При подаче заявления на визу без супруга, у вас были бы более высокие шансы на одобрение с первого раза; теперь же, после отказа, трудно делать предположения, не зная подробной аргументации отказа (CAIPS/GCMS). В любом случае у вас только два варианта: 1) подать заявление ещё раз; 2) заказать GCMS, детально разобраться в причинах отказа и подать заявление ещё раз. Подав заявление по первому варианту вы действуете наугад, но при этом не исключено, что вы правильно оцените причину отказа и сможете убедить власти в том, что есть гораздо более веские причины выдать вам визу, чем отказать.

Astana

Добрый день! Прочитала предыдущий Ваш ответ Алексу, напугали честно говоря!)
Вот этим: «Вы в довольно сложной ситуации, поскольку получить визу после отказа всегда непросто».
Я собираюсь подаваться ещё раз после отказа в студенческой визе.
Работаю с Вашей компанией (каипс тоже делала через Вас).
По Вашему опыту, как часто отказывают во второй раз?

Lawpoint

В нашей практике повторные отказы не очень часты, но к сожалению правда такова, что полностью исключать вероятность отказа нельзя. У нас были случаи получения виз после пяти отказов.

Astana

Пять отказов…. Явно заявитель был настойчивее визового офицера :)))

Алекс

Здравствуйте! Хочу подавать на визу повторно,каипс заказал(у вас) и выяснил что в СИС офицер ошибся с подсчетом зарплаты,вместо 3000 посчитал что 300 долларов! (А то что за дочь плачу в универ и питание с проживанием ,и Ип есть с доходом-как бы не в счет!
Вопрос-как подавать? Думаю указать им на ошибку сделанную их офицером,для этого приложить копию справки оригинала,которую они получали.?
Вопрос с тревел хистори — 3 поездки в шенген,последняя виза -годовая.(исправил,а то был новый паспорт)))
С уважением Алекс.


Оставить комментарий

Lawpoint

иммиграция и визы в Канаду
работа с отказами | апелляции

http://www.lawpoint.ru