Нажмите Enter, чтобы посмотреть результаты, или нажмите Esc для отмены.

Наши кейсы: гуманитарная программа (не только для пожилых!)

Почему у нас так много историй про успешные заявления по гуманитарной программе (если интересно, кликайте эту ссылку и читайте)? На это есть несколько причин.

Гуманитарная программа доступна практически каждому, кто находится в Канаде. У неё даже нет сколь-нибудь сложных требований: просто захотел, подал заявление, и готово. И этим пользуются полчища консультантов, в том числе теневых – очень уж заманчивой является возможность получить деньги с любого клиента за подачу заявления на ПМЖ в Канаде… не вдаваясь в подробности о том, что шансы на успех как правило исчезающе малы.

Действительно, по гуманитарной программе процент одобрения заявлений крайне низок – около 85% заявлений по ней получают отказ. При этом статистика нашего офиса радикально отличается от общей: за все годы работы мы не получили по гуманитарной программе ни одного отказа. 100% success rate! Хотя – будем реалистами! – это не 100% гарантия успеха в будущем. Кроме того, заявления по гуманитарной программе сами по себе довольно редки, именно в силу специфики их требований.

Гуманитарная программа — сложная, успешно работать с такими кейсами получается далеко не у всех. Нет особого смысла рассказывать про более-менее типовые случаи получения ПМЖ, которых у нас в портфолио многие сотни; но успешные заявления по гуманитарной программе — это на самом деле достижения, о которых стоит рассказать.

И последняя причина: гуманитарная программа для многих является последним и единственным вариантом получения ПМЖ, безо всяких альтернатив! И если хорошо понимать юридические принципы её работы, программа оправдывает ожидания в самых сложных случаях. Описанный ниже кейс – один из них. В нём и нелегальное пребывание в Канаде заявителя, и нелегальный статус супруга, и нелегальная работа в Канаде – но с положительным результатом, который мы бережно складываем в копилку одобрений по этой иммиграционной программе.


Предыстория

Семейная пара – Дарья и Михаил – приехали в Канаду в 2014 году. Получили временные визы и приехали как обычные гости, к своим дальним родственникам, которые уже давно проживают в стране.

Обстоятельства сложились так, что Михаилу и Дарье понадобилось остаться в Канаде дольше, чем было изначально разрешено. Они подали заявление на продление пребывания, которое вскоре было одобрено. Потом было ещё одно подобное заявление. Потом ещё и ещё – пара фактически переехала в Канаду, хотя и находилась в стране на правах гостей.

В 2017 году произошло досадное событие: Дарья и Михаил по какой-то причине не подали вовремя заявление на продление статуса в Канаде. Результатом стало «выпадение» из статуса – пребывание в стране стало незаконным.

Находясь в Канаде, Дарья неоднократно подавала заявление на разрешение на учёбу, чтобы получить образование в канадском колледже – во всех заявлениях было отказано.

Михаил нашёл работодателя, который согласился принять его на работу, и даже оформил на его имя LMIA – но в разрешении на работу Михаилу было тоже отказано. Повторная подача заявления также была безуспешной.

Было подано заявление на ПМЖ по гуманитарной программе – оно рассматривалось без малого два года и тоже завершилось отказом.

К этому моменту Дарья и Михаил успели поработать как минимум с тремя иммиграционными консультантами из двух компаний, один из которых и порекомендовал им обратиться к нам в Lawpoint, поскольку ситуация буквально выходила из-под контроля.

наш телеграм-канал: Lawpoint_Canada

Приступаем к работе

После ознакомления с делом было решено сделать попытку исправить положение, подав запрос на пересмотр отказа по гуманитарной программе. Заявление было аргументировано весьма посредственно и шансы на успех поэтому были весьма невысокими, но попытаться всё же было необходимо – если бы попытка каким-то чудом сработала, это кардинально сэкономило бы усилия, время, нервы и деньги в дальнейшем.

К сожалению, чуда не произошло, надежды не оправдались, пришлось переходить к плану «Б»: началась планомерная подготовка к повторной подаче заявления по гуманитарной программе, которая представлялась в этой ситуации единственным вариантом с шансами на успех.

Поскольку к этому времени основным источником дохода семьи была работа Михаила (по строительной специальности и, увы, без разрешения, то есть нелегально), им была зарегистрирована корпорация, которая стала брать подряды, выполнять работы и даже иногда нанимать субподрядчиков (контракторов).

Чтобы зарегистрировать корпорацию в Канаде, не обязательно иметь право на работу в стране. Это может сделать практически любой человек при выполнении несложных формальностей.

Была проведена большая работа по подготовке обоснований, документальных свидетельств, изучению судебной практики – всё это было необходимо для подачи качественного заявления с хорошими шансами на успех. Эта подготовительная работа заняла без малого год. В середине 2021 года заявление было отправлено на рассмотрение, и меньше чем через год одобрено иммиграционными властями.

H&C approval letter

Начиная с 2014 года Дарья и Михаил подали в иммиграционные власти в общей сложности около 40 заявлений разных типов: на временные визы, разрешения на учёбу, разрешения на работу, продление пребывания, восстановление статуса, разрешение на пребывание, на ПМЖ по гуманитарной программе. Больше 30 из них получили отказ.

До нас визовыми и иммиграционными вопросами Михаила и Дарьи занимались две иммиграционных компании (именно они и подали львиную долю всех упомянутых выше заявлений).

В поддержку одобренного заявления были приложены материалы от более чем 20 граждан и постоянных резидентов Канады.

Общий объём заявления составил 448 страниц. В ходе его обработки на рассмотрение были также отправлены дополнительные материалы объёмом свыше 400 страниц.


Мы обеспечиваем юридическую поддержку по всем вопросам,
связанным с иммиграцией и визами в Канаду

Комментарии

Оставить комментарий

Иммиграционный Адвокат