Нажмите Enter, чтобы посмотреть результаты, или нажмите Esc для отмены.

Наши кейсы: перевод внутри компании

Intra-company transfer, или перевод внутри компании — не самый распространённый вариант получения разрешения на работу в Канаде, но мы работаем и с такими кейсами тоже.

Перевод сотрудника в Канаду внутри компании — одна из разновидностей сценария иммиграции, известного как owner/operator, то есть иммиграционного процесса, при котором заявитель получает статус ПМЖ благодаря созданию в Канаде собственного бизнеса.

Техника процесса состоит в том, что зарубежная компания, филиал или отделение которой имеется в Канаде, переводит в Канаду одного из своих сотрудников. Сотрудник в этом случае может получить разрешение на работу в Канаде, что в свою очередь служит началом иммиграционного процесса, который мы называем многоходовым.

Недавний пример успешного получения work permit’а по принципу intra-company transfer заслуживает отдельного упоминания в первую очередь по той причине, что головная компания на самом деле очень небольшая, и тем не менее мы получили для клиента одобрение от иммиграционных властей на переезд ключевого специалиста в только что открытое отделение в Канаде.

наш телеграм-канал: Lawpoint_Canada

Головная компания

Это небольшая йога-студия в одном из городов России. Студия на данный момент существует уже несколько лет. О её размере красноречиво говорит тот факт, что кроме её владельца в студии работает на пол-ставки лишь несколько инструкторов.

Иными словами, головная компания — это очень небольшой бизнес, каких сотни и тысячи во многих городах.

Отделение в Канаде

С целью переезда в Канаду и дальнейшего получения статуса ПМЖ была создана компания, которая будет канадским отделением йога-студии; для компании был разработан детальный бизнес-план на ближайшие пять лет развития.

Перевод внутри компании

Важным условием успешного развития канадского отделения в данном случае является перевод ключевого сотрудника, знания и опыт которого необходимы для организации бизнес-деятельности.

Таким сотрудником в небольшой йога-студии является её владелец — именно он переводится из российской компании в канадское отделение, и для этой цели получает разрешение на работу в Канаде.

Планы и перспективы

Конечной целью владельца студии является, разумеется, получение ПМЖ в Канаде. Как эта цель будет достигнута в данном случае — покажет время. Это может быть прямая иммиграция через Express Entry с дополнительными баллами (по программам Federal Skilled Worker или Canadian Experience Class), или иммиграция по провинциальному направлению.

А до тех пор основная задача владельца — делать последовательные шаги в нужном направлении, чтобы иметь возможность воспользоваться подходящей иммиграционной программой и успешно пройти процесс до конца.


Мы обеспечиваем юридическую поддержку по всем вопросам,
связанным с иммиграцией и визами в Канаду

Этот и другие подобные кейсы наглядно иллюстрируют, что

в контексте иммиграции «головной офис», «филиал» или «отделение в Канаде» вовсе не обязательно означают крупные межнациональные корпорации с миллионными оборотами, большим числом сотрудников и неоновыми логотипами на фасадах зданий

Как и во многих других случаях, когда речь идёт о визах и иммиграции, бизнес это всего лишь бизнес, то есть компания, производящая товары или продающая услуги с целью получения прибыли, а размер компании не играет решающей роли.

Отдельно нужно заметить, что положительное решение по данному делу было принято канадским визовым офисом в Варшаве, которое печально знаменито очень жёстким отношениям к любого рода заявлениям, следствием которого является высокий процент отказов, нередко необоснованных. Именно в варшавском офисе сейчас работает хорошо нам известный Томас Рихтер (кто такой Томас Рихтер?).

Перевод сотрудника между зарубежным и канадским офисами работает одинаково хорошо как для очень крупных корпораций, так и для небольших бизнесов и даже для частных предпринимателей.

Комментарии

Оставить комментарий

Иммиграционный Адвокат